Статьи Рынок органов в даркнете

Messages
71
Likes
7
#1

Такая деятельность а) максимально черна б) подразумевает личную встречу с покупателем. А пойти на такой деанон со стороны юзера даркнета...ну это близко к фантастике. Но все же, я думаю, среди тех, кто спамит иногда на форумах найдутся действительно люди, кто сможет вывести на чёрный рынок органов, ведь спрос на донорские органы в мире был всегда. Миллионы человек нуждаются в пересадке тех или иных органов. Многие из них так и не дожидаются своей очереди и умирают. А по закону рынка, если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Поговорим конкретнее и рассмотрим всб эту схему на примере продажи почки.


Начнем с того, что по статистике на каждые 10 тысяч человек — 5 появляются на свет с одной почкой. И многие из могут даже не догадываться об этом. Но все же, если понадобилась операция, то куда обращаться? Встать в очередь в таких государствах, как наше в 80% означает смерть или осложнения. Поэтому люди бегут на черный рынок. Врачей в даркнете хоть отбавляй, а вот сам орган, как я уже говорил выше, достать гораздо проблематичнее. А теперь перейдем к ценам.

Как докладывают доблестные господа полицейские, какими бы способами вы не вышли на продавца органов (хоть даркнет, хоть в баре познакомились), цены будут от 50 до 100к зеленых. Цена операции, естественно, сильно варьируется в зависимости от врача, способа (белый али черный) и условий. Сами же органы, обычно, идут из Пакистана, Индии и всяких горячих точек. Кстати, сейчас Украина стремительно врывается в топ.

В выше упомянутых Индии и Пакистане даже есть специальные фермы, где живут люди, жертвующие свои органы. Их проживание, сам орган и все-все-все оплачивает клиент, нуждающийся в пересадке. И, не поверите, там даже встают в очередь, чтоб отдать свою драгоценную почку!

Сколько получит донор почки на руки?
И хотя сама операция по пересадке, процедура дорогостоящая, стоимость которой составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов, сам донор почки получает сумму в несколько раз, а то и десятков раз меньше полной стоимости операции.

Так в России стоимость почки, а именно сумма, которую получит пациент на руки составляет 3-5 тысяч долларов. Цена может сильно разнится от региона проживания. Самые большие расценки естественно в Москве. Здесь при удачных обстоятельствах можно получить даже до 10 000 долларов за свой орган.

Самые маленькие расценки в глухой провинции. В связи с низким уровнем жизни и маленькой зарплатой, а то и вовсе безработицей многие готовы расстаться со своим органом за смешную сумму в 30-50 тысяч рублей.

Если посмотреть на страны третьего мира, то наибольшее количество желающих получить деньги за частичку своей плоти опять же в Индии и Пакистане. Цена вопроса — около 1 000 долларов за почку. И при том, что предложение намного превышает спрос. Лучше хуярьте по схемам, мой вам совет!) А если уж так приспичело найти орган именно через Даркнет, то серфите по различным форумам, бордам (начиная от 8чана и заканчивая совсем уж локальными приколюхами). По-любому кто-то вам напишет.
 

Users who viewed this discussion (Total: 0)

Discussion has not been viewed for long time.