What's new

Документы Подделка печатей и штампов

Messages
28
Likes
2
#1
Метод 1

Итак, для начала тебе понадобится изготовить графическое изображение печати. Можешь для этого компьютерной программой Stamp.



По моему злобному мнению ее интерфейс весьма и весьма оставляет желать лучшего, но свою работу она делает нормально, и ладно. Когда изготовишь рисунок печати, не применяй к нему функцию "размытие" и не переворачивай картинку зеркально. Сделай пробную распечатку и убедись, что все нормально. Теперь найди кусок самоклеящейся бумаги, отдели клеящуюся часть и прилепи, куда хочешь. Нам понадобится основа от этой бумаги. Не всякая основа хорошо подходит. Слишком вощеная и глянцевая не очень хороша для наших целей. Иногда могут понадобиться небольшие эксперименты. Распечатай на лазерном принтере свою картинку на вощеной стороне основы. Если основа хорошая, весь нужный тонер прилипнет, но будет едва держаться. Будь осторожен и не повреди рисунок. У тебя нет лазерного принтера? Ну, напечатай на струйном принтере и скопируй на хорошем ксероксе. Главное, чтобы рисунок получился контрастный, с жирным слоем тонера. Так как готовый рисунок легко повредить, болванку для штампа лучше изготовить заранее. Сделай бумажную формочку высотой 7-10 миллиметров, круглую или иную – какую тебе надо, на дно положи прокладку из вощеной основы от самоклейки, воском вверх. Растопи на слабом огне пару карамелек или петушков на палочке, и залей в формочку. Сверху прилепи деревянную ручку. Можно воткнуть шахматную фигуру жопкой в горячую карамель. Остуди. Оторви донышко формочки и отдели вощеную бумагу. У тебя должна получиться ровная и блестящая рабочая поверхность. Она будет слегка липкая, как и любая карамелька. Теперь осторожно приложи рисунок печати тонером к карамельке и разгладь ногтем. Тонер приклеится к карамельке гораздо крепче, чем к вощеной бумаге. Если есть сомнения, прогладь кончиком еле-еле подогретого утюга. Отдели вощеную основу, тонер останется на рабочей поверхности карамельки. Остался последний этап. Набери в стакан воды комнатной температуры или чуть холоднее и, опустив заготовку печати рабочей поверхностью вниз, держи в таком положении. Периодически ее вынимай и проверяй. Открытая поверхность карамельки будет растворяться в воде, а защищенная тонером останется нетронутой. У тебя получится рельефный штамп. Не делай слишком теплую воду и не болтай заготовкой в воде – будут подтравливаться боковые поверхности. Не старайся вытравить слишком много, глубины чуть меньше миллиметра обычно достаточно для хорошего оттиска на твердой поверхности. Тонер после травления удалять не надо. Я не пробовал защищать полученный штамп от постепенного растворения в чернилах, но думаю, что его можно покрыть тонким слоем жидкого спиртового лака. Именно спиртового, потому что тонер растворяется ацетоном или подобными растворителями, но не боится спирта. Можно попробовать сделать очень жидкий спиртовой раствор клея ПВА. После полного высыхания он практически не растворяется водой.

Метод 2

А вот другой, весьма оригинальный метод. Если у вас есть бумага с достаточно жирным оттиском необходимой Вам печати, Вы без труда сможете перенести его на чистый бланк. Делается это так. Сначала варите обычное куриное яйцо. Варить надо вкрутую, то есть минут 10. Следите за тем, чтобы яйцо не лопнуло. Для этого можно предварительно насыпать в воду ложку поваренной соли. Заранее приготовьте документ с оригиналом печати и чистый бланк. Выньте яйцо и остудите его, но не полностью, а так, чтобы можно было очистить. Очистите скорлупу. Горячим белком медленно и основательно прокатываете печать на оригинале. Прокатывать надо один раз, иначе рисунок собьётся. Как только это сделано, сразу же приложите яйцо к чистому листу и прокатайте также. Чернила с печати сначала переходят не горячий белок в виде зеркального отображения, откуда затем отпечатываются на чистую бумагу. К сожалению, таким способом весьма затруднительно копировать старые или блёклые печати. Профессионалы, в этом случае, насобачились, при помощи тонкого пёрышка аккуратно и идеально точно обводить старую печать свежими чернилами, а затем поступают, как описано выше.



Метод 3.



И, наконец, Hi-Tech! Вам понадобятся компьютер, сканнер, принтер и программа Adobe Photoshop.

Сканируете оригинал с печатью в Photoshop. Желательно установить разрешение сканирования порядка 300 dpi – это наиболее оптимальное разрешение для печати. Убираете ненужный фон в документе (если он есть, напр. печать на фото, подпись поверх печати и т.п.), выравниваете уровни, регулируете контраст и яркость. Отпечатываете на цветном струйном принтере. Печать будет выглядеть более естественно, если документ заламинировать при помощи скотча или ламинатора. Так подделываются проездные билеты и пропуска, а также копии важных документов. В последнем случае обычно созданную "куклу" снимают на ксеракс.



Метод 4.

На сегодняшний день процесс изготовления печатей происходит следующим образом. (Лазерный способ рассматривать не буду).

Что потребуется:

- Сканер (или фото с телефона)

-Лазерный принтер, желательно заправленный

-Программа CorelDraw

-ультрафиолетовая лампа (либо готовая экспокамера с таймером)

-Фото полимер для печатей (приблизительная стоимость 900 и выше) К стати этот же полимер используют для отбеливания зубов )

-матовая бумага для печатей ( подойдет и калька)

-Тонер (необязательно)

-Разделительная пленка (подойдет любая плотная прозрачная пленка

- Зубная щетка

- Мыло или файри

-Вода

- Стекло небольшого размера



Допустим нам нужно сделать печать по оттиску. Для этого сканируем на комп оттиск печати. Затем отрисовываем его в CorelDraw, делаем из отрисованной печати негатив( черный квадрат и в нем белая печать). Распечатываем на матовой бумаге. Обклеиваем по кругу двусторонним скотчем 2-3мм. Ложем на стекло, заливаем это дело фото полимером, ложем сверху разделительную пленку и придавливаем сверху еще одним стеклом. Кладем под ультрафиалетовую лампу. У меня 7w лампа. 2 мин держим 1 сторона и 1 мин 2 сторона. Вам определять время придется опытным путем.

После этого промываем под теплой водой с файри и щеткой. печать готова. Для дубления кладем в холодную воду минут на 15.
 

Users who viewed this discussion (Total: 8)